Endlich können Sie Ihren Yufka (Filoteig) auch online kaufen ...
Als "Yufka" bezeichnet man in der Türkei den traditionellen Blätterteig, mit dem diverse Börek-Sorten hergestellt werden. Diese Art von Blätterteig wird in Griechenland auch als Fyllo- oder Filoteig bezeichnet.
Yufka gibt es in verschiedenen Formen und Stärken, je nachdem welche Speisen man zubereiten möchte, sollte man auf den richtigen Typ achten.
Bei diesem Baklavateig handelt es sich um speziellen - hauchfein ausgerollten - Teig für die Herstellung von Baklava. Sie müssen bei der Zubereitung besonders vorsichtig sein, damit die feinen Schichten nicht beschädigt werden.
Vor der Verwendung sollten Sie den Baklavateig kurz mit Wasser einsprühen, damit er seine ursprüngliche Elastizität zurück erhält und die Schichten einfacher voneinander trennbar sind.
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Blätterteig |
Marke |
Öz-Yil |
Nettogewicht |
2x 470g |
Abtropfgewicht |
|
Alkoholgehalt |
|
Aufbewahrung/Verwendung |
In kühlen und dunklen Räumen aufbewahren |
Produktformat |
|
Gebrauchsanleitung |
|
Inverkehrbringer |
Ipek Yufka e.K. Gunther-Plüschow-Str. 20 50829 Köln |
Herkunftsort |
Deutschland |
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz, Stärke, Konservierungsmittel: E202.
Allergen: Gluten
Brennwertangaben je: 100g |
|
Energie (kJ) |
1217 |
Energie (kcal) |
287 |
Fett |
0,97g |
davon:
|
|
gesättigte Fettsäuren
|
|
ungesättigte Fettsäuren
|
|
Kohlenhydrate |
61,6g |
davon:
|
|
Zucker
|
|
mehrwertige Alkohole
|
|
Stärke
|
|
Ballaststoffe |
|
Eiweiß |
7,9g |
Salz |
|
Vitamine und Mineralstoffe: |
|
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.