Geröstete Kürbiskerne von Al-Samir(geröstet und gesalzen)
Kürbiskerne gehören in den Ländern des Balkans als Knabberei zum Alltag und werden sogar oft von fahrenden Verkäufern frisch geröstet in den Einkaufsstrassen angeboten. Nachdem die Kerne geröstet und gesalzen sind, entwickeln Sie ein herrliches Aroma, dass sich beim aufknacken der Hülse entfaltet. Sonnenblumenkerne unterscheiden sich vom Aroma deutlich von Kürbiskernen.
Am liebsten knabbert man die sog. "Kabak cekirdegi" an gemütlichen Fernsehabenden mit Familie und Freunden. Passende Ergänzungen dazu sind z.B. geröstete Kichererbsen (Leblebi), salzige Erdnüsse, Mandeln, Pistazien und natürlich Sonnenblumenkerne. Als Begleitung zu Raki oder türkischem Bier, werden geröstete Knabbereien auch gerne als Meze (Vorspeise) verzehrt.
Wie man Kürbiskerne richtig knabbert erklären wir Ihnen hier:
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Einen Kürbiskern zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen
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Die Spitze Seite des Kerns zum Mund führen
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Mit den vorderen Schneidezähnen und geringem Druck den Kern von der Spitze bis hinter die Mitte 2 bis 3 Mal „anknacken“
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Mit dem letzten Biss etwas Druck auf den nun geöffneten Kern ausüben und der Zungenspitze den Inhalt heraus ziehen.
Es ist gut möglich, dass Sie nicht von Anfang an erfolgreich sein werden, jedoch macht Übung bekanntlich den Meister :-)