Zatar ist eine in Nordafrika sehr beliebte Gewürzmischung die hauptsächlich aus Thymian und diversen Zutaten zum Verfeinern besteht.
Zatar wird hauptsächlich als Gewürz auf Fladenbrot oder als Brot-Dip verwendet. Dabei mischt man Zatar mit in kaltgepresstes Olivenöl.
Liebhaber verwenden Zatar auch als Marinade bei der Zubereitung von Fleischgerichten. In Syrien wird Zatar oft auch als Ysop beschrieben.
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Roter Thymian (Gewürzmischung) |
Marke |
Durra |
Nettogewicht |
400g |
Abtropfgewicht |
|
Alkoholgehalt |
|
Aufbewahrung/Verwendung |
Kühl und trocken lagern. |
Produktformat |
|
Gebrauchsanleitung |
|
Inverkehrbringer |
Levant Food Products company Ltd Al Hasan Industrial Estate-Irbid - Kingdom of Jordan |
Herkunftsort |
Jordanien |
Zutaten: Weizen, Fenchel, Anis, Koriander, Salz, Sumac, Sesam, Sonnenblumenöl.
Brennwertangaben je: 100g |
|
Energie (kJ) |
|
Energie (kcal) |
|
Fett |
|
davon:
|
|
gesättigte Fettsäuren
|
1g |
ungesättigte Fettsäuren
|
|
Kohlenhydrate |
18g |
davon:
|
|
Zucker
|
|
mehrwertige Alkohole
|
|
Stärke
|
|
Ballaststoffe |
10g |
Eiweiß |
3g |
Salz |
|
Vitamine und Mineralstoffe: |
|
Natrium |
|
Vitamin C |
|
Calcium |
|
Eisen |
|
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.