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Kupferpfanne mit Holzstiel - Soßen Pfanne mit Ausguß aus Kupfer 13,5cm Durchmesser 18cm Stiel mit Aufhängung

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Kupfer- Geschirr hat in der Türkei eine lange Tradition. In vielen Betrieben um den großen Bazar in Istanbul oder in einigen anatolischen Provinzen wird das Kupferhandwerk heute noch praktiziert.

Kupfer hat die Eigenschaft Wärme sehr gut zu leiten, dies ist besonders beim Braten von empfindlichen Produkten wie Fisch und Fleisch sehr hilfreich.

Dank der hervorragenden Wärmeleitfähigkeit überträgt sich die Temperatur punktgenau auf das Bratgut. Dies ist auch der Grund, weshalb ambitionierte Hobbyköche aber auch Profis, Kupferpfannen bevorzugen.

Um Kupfer in der Küche verwenden zu können, muß die innere Oberfläche mit Zinn beschichtet werden. Zinn hat die negative Eigenschaft, sich nach Berührung mit Lebensmitteln zu verfärben. Dies ist ein normaler Vorgang und kein Grund zur Beanstandung. Deshalb sollte Kupfergeschirr nach einer gewissen Nutzzeit immer wieder neu verzinnt werden.