Premium-Kaffee zum Selbströsten, der in Honduras angebaut wird.
Der Röstprozess von Kaffee, ist eine eigene Kunst für sich. Je nachdem wie stark oder mild man seinen Kaffee genießen möchte, sollte man die Röstung schonender (geringere Hitze, kürzere Röstzeit) oder stärker (hohe Hitze, längere Röstzeit) gestalten.
Rösten kann jeder Kaffeeliebhaber Zuhause selbst. Dazu benötigt man im einfachsten Fall, eine gut leitende Pfanne aus Gusseisen oder Kupfer, Temperaturen von 180 – 230 Grad im Kern der Bohnen und eine Röstzeit von 10 – 20 Minuten, je nach gewünschtem Röstgrad.
Weitere Möglichkeiten Kaffee zu rösten, sind elektrische Kaffeeröster, manuelle Heimröster oder die kleine Kaffeerösterei von Nebenan ;-)
Frisch gerösteter Kaffee sollte nach dem Röstvorgang ca. 3 Tage gelagert und erst danach gemahlen werden. Innnerhalb dieses Zeitraums arbeitet die Bohne weiter und entwickelt Ihr vollständiges Aroma.
Produktbezeichnung |
Honduras Arabica Rohkaffee |
Marke |
Vienna Kaffee Rösterei |
Nettogewicht |
500g |
Abtropfgewicht |
|
Alkoholgehalt |
|
Aufbewahrung/Verwendung |
Trocken in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. |
Produktformat |
im Papierbeutel |
Gebrauchsanleitung |
Siehe Beutel |
Inverkehrbringer |
Euroimpex GmbH Heiligenstädterstr. 50-52 Top 3+4 A-1190 Wien Österreich |
Herkunftsort |
Österreich |