Knorr steht dafür, dass Essen mehr als nur Ernährung ist. Es hält Leib und Seele zusammen. Mit diesem Leitsatz kreiert Knorr einzigartige Kompositionen ausgewählter und natürlich hochwertiger Zutaten. 1838 gründete Carl Heinrich Knorr eine Specereiwarenhandlung. Danach dauerte es nicht mehr lange, dass Knorr Fertigsuppen herstellte und überall für den guten Geschmack bekannt wurde. Heute gibt es mehrere wertvolle Helfer von Knorr wie zum Beispiel:
-
Fix-Produkte
-
Salatdressing
-
Suppen
-
Saucen
-
schnelle Fertiggerichte
Köfte Harci ist eine Gewürzmischung für türkische Hackbällchen. Hackbällchen sind nicht nur typisch türkische Lebensmittel sondern auch hierzulande gibt es sie und haben viele unterschiedliche Bezeichnungen. Unter anderen Fleischklößchen, Bratklößchen, Fleischpflanzerl, Buletten, Fleischbällchen oder Frikadellen.
Köfte Harci – Hackbällchen Zubereitung
500g Hackfleisch mit 112,5 ml Wasser ( ca. 1 ½ Teegläser) und den Inhalt eines Beutels ( 42,5g ) ca. 5 Minuten gut vermengen.
Danach ca. 20 Hackbällchen daraus formen und von beiden Seiten anbraten.
Die Gewürzmischung ist auch für die Zubereitung von Fisch- und Geflügelfrikadellen geeignet.
Hier noch eine weitere Idee zur Zubereitung: