Das Kupfer-Handwerk und im Speziellen die Herstellung von Haushaltsgegenständen aus Kupfer, hat in der Stadt Erzincan im osten Anatoliens eine lange Tradition. Kupfer ist deshalb in der Küche so attraktiv, da es eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit besitzt, antibakteriell wirkt und zudem sehr Edel aussieht.
Kupfer leitet Wärme 20x besser als Edelstahl, die Hitze wird gleichmäßig verteilt, dadurch spart man natürlich auch Energie. Kupfergeschirr hält länger warm als herkömmliches Kochgeschirr.
Traditionelles türkisches Kupfer-Geschirr wird zu 100% von Hand gearbeitet und gehämmert. Dies kann man an den unregelmäßigen runden Punkten an der Oberläche der Kupferteile gut nachvollziehen.
Dieser 2-teilige Kupfertopf hat folgende Eigenschaften:
- Ca. 1600g Eigengewicht
- Topf aus 100% Kupfer, Griffe aus Messing, innenseitg verzinnt
- Füllvolumen ca. 3 Liter
- Reine Handarbeit, gehämmert (made in Turkey)
- Maße 28,5 cm x 18,5 cm mit Henkel
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.