Der Name Kurukahveci Mehmet Efendi gilt als die Premium Kaffeemarke in Istanbul und kann sich einer sehr langen Tradition erfreuen.
Mehmet Efendi selbst, führte im Jahre 1871 den fertig gerösteten Kaffee in Istanbul ein. Bis dorthin war es üblich, den Kaffee roh zu kaufen und die Röstung selbst vorzunehmen.
Diese entscheidende Erleichterung verhalf Mehmet Efendi Kaffee bis heute zum Ruf der bekanntesten Kaffeerösterei ganz Istanbuls.
Mehmet Efendi Mokka ist sehr fein gemahlen und mit seinem intensiv aromatischen Geschmack zur Zubereitung in der Cezve geeignet.
Mehmet Efendi Kaffee können Sie bei Orient-Feinkost.de in den Gebindegrössen 100g, 250g und 500g kaufen.
lichtgeschützt, kühl und trocken lagern; in einem geschlossenen Behälter aufbewahren
Produktformat
gemahlen
Gebrauchsanleitung
5-6g Kafee zu 65ml Wasser. Zubereitet in einer Cezve, einem kleinen Stielgefäß. Wasser mit der Mokkatasse in die Cezve einmessen. Pro Tasse 1 Mokkalöffel Kaffee und Zucker nach Geschmack hinzufügen. Bei vorsichtigem Umrühren Kaffee und Zucker auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn der Kaffee aufschäumt, in jede Tasse etwas Schaum abgießen. Den Kaffee nochmals aufschäumen lassen und in die Mokkatassen geben. In der Tasse nicht mehr umrühren. damit der satz beim Trinken nicht den Kaffeegenuss stört.
Inverkehrbringer
Nature of Land B.V., Singaporestraat 63, 3047 BD Rotterdam, Niederlande
Mein Lieblingsmokka, nicht ganz billig aber jeden cent wert.
Gast,
10.01.2016
Kenne diesen Tee aus dem Urlaub in Istanbul. Dort wird die Marke kultartig verehrt und ich muß sagen mit Recht! Super aromareicher GEschmack. Bei der Zubereitung muß man genau dosieren, damit man die Stärke und das Zuckerverhältnis trifft. Ideale Zubereitung in der Kupferkanne (Cezve). Harald
Zubereitung muß man genau dosieren, damit man die Stärke und das Zuckerverhältnis trifft. Ideale Zubereitung in der Kupferkanne (Cezve). Harald
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