Kichererbsen türkisch "Nohut", stammen aus dem Mittelmeerraum und Kleinasien, wo Sie heute noch verstärkt angebaut werden.
In der türkischen Küche werden Kichererbsen hauptsächlich als Beilage zu oder Inhalt von Fleischgerichten verarbeitet. Im arabischen Raum sind Kichererbsen Bestandteil von Pasten wie z.B. Hummus oder Baba Ghannouge. Kichererbsenbrei ist ebenfalls Bestandteil von Falafel.
Die Kichererbse ist genau wie auch andere Hülsenfrüchte sehr gesund. Sie weist einen hohen Anteil an Eiweiß, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink auf.
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Kichererbsen |
Marke |
Gülcan |
Nettogewicht |
400g |
Abtropfgewicht |
240g |
Alkoholgehalt |
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Aufbewahrung/Verwendung |
Kühl und trocken lagern. |
Produktformat |
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Gebrauchsanleitung |
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Inverkehrbringer |
Nergiz Großmarkt GmbH, Fabrikstr. 11, 48599 Gronau
www.nergiz-grossmarkt.de |
Herkunftsort |
Türkei |
Zutaten: Kichererbsen, Wasser, Natriumchlorid.
Brennwertangaben je: 100g |
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Energie (kJ) |
320,79 |
Energie (kcal) |
75,48 |
Fett |
0,4g |
davon:
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gesättigte Fettsäuren
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ungesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate |
12,66g |
davon:
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Zucker
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mehrwertige Alkohole
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Stärke
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Ballaststoffe |
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Eiweiß |
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Salz |
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Vitamine und Mineralstoffe: |
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