Der Universal Pizza-Back-Brat-Stein ist ein Naturstein aus Granit und universell einsetzbar.
Der Pizzastein aus Granit hat abgerundete Ecken und Kanten an der Ober- und Unterseite. Mit einer Größe von 38x30x2cm passt er in jeden Backofen.
Nach dem Vorheizen von ca. 45min bei 200-250° hat der Granit Pizzastein seine Betriebstemperatur erreicht. Ob Pizza und oder Brot backen, große Fleischstücke oder Gemüse braten, der Stein ist universell einsetzbar.
Der heisse Stein ist oben und an den Kanten hochfein glatt poliert. Durch diese polierte Oberfläche bäckt so gut wie nichts an und der Stein läßt sich sehr leicht reinigen.
Eingebrannte Reste lassen sich von der Pizza Granitplatte mit einem Ceranfeldschaber und etwas Spülmittel ohne Probleme entfernen.
Was Sie nicht tun dürfen:
- Den kalten Stein nie in den vorgeheizten Backofen legen, sondern den Backofen mit dem Granitstein zusammen aufheizen.
- Niemals auf den aufgeheizten Stein tiefgekühlte Produkte (z.B. Tiefkühlpizza) legen, die Temperaturunterschiede können den Stein zum Platzen bringen.
- Den Granitstein ist nicht für die Verwendung auf Holzkohle- oder Elektrogrills geeignet!
- Nie den Stein fallen lassen. Aufgrund des hohen Eigengewichtes kann der Stein nach dem Fall brechen.
-
Gast,
11.11.2016
-
Gast,
18.07.2016
Zur Rezension