Endlich können Sie Ihren Yufka (Filoteig) auch online kaufen !
Yufka ist eines der typischten türkischen Lebensmittel.
Als "Yufka" bezeichnet man in der Türkei den traditionellen Blätterteig, mit dem diverse Börek-Sorten hergestellt werden. Diese Art von Blätterteig wird in Griechenland auch als Fyllo- oder Filoteig bezeichnet.
Yufka gibt es in verschiedenen Formen und Stärken, je nachdem welches Gericht man zubereiten möchte, sollte man auf den richtigen Typ achten.
Unser sac yufka von Öz ist mittelfein und wurde nachdem Ausrollen auf dem traditionellen Sac Ofen, von beiden Seiten kurz angebacken, danach gefaltet und vakuum verpackt.
Geöffnet hat die Yufka ihre ursprünglich runde Form wieder und einen Durchmesser von ca. 50-60cm. Vor der Verwendung sollten Sie den Blätterteig kurz mit Wasser einsprühen, damit er seine ursprüngliche Elastizität zurück erhält.
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Teigblätter |
Marke |
Öz-Yil |
Nettogewicht |
500g (3 Blätter) |
Abtropfgewicht |
|
Alkoholgehalt |
|
Aufbewahrung/Verwendung |
Kühl und trocken lagern. |
Produktformat |
unter Schutzatmosphäre verpackt |
Gebrauchsanleitung |
Nach dem Öffnen 5 min. ruhen lassen. |
Inverkehrbringer |
iPEK YUFKA e.K., Teigwaren Produktion & Großhandel, Longerichter Str. 223, 50739 Köln, Deutschland |
Herkunftsort |
Türkei |
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz.
Brennwertangaben je: 100g |
|
Energie (kJ) |
1105 |
Energie (kcal) |
260 |
Fett |
0,56g |
davon:
|
|
gesättigte Fettsäuren
|
0,13g |
ungesättigte Fettsäuren
|
|
Kohlenhydrate |
51,4g |
davon:
|
|
Zucker
|
0,33g |
mehrwertige Alkohole
|
|
Stärke
|
|
Ballaststoffe |
|
Eiweiß |
10,9g |
Salz |
1,93g |
Vitamine und Mineralstoffe: |
|