Gefüllte Teigblätter mit Weichkäse gehören als Unterart dem türkischen Börek an. Dabei handelt es sich in der Regel um salziges Gebäck aus Blätterteig, das mit Fleisch oder Käse gefüllt ist. Die Zubereitung unseres fertigen Sigara Böregi (Zigarren Börek) funktioniert wie folgt:
Erhitzen Sie soviel Pflanzenöl in einer Pfanne, so dass die Börek darin schwimmen können. Bei mittlerer Hitze werden die Börek solange frittiert, bis Sie einen hellbraunen Mantel bekommen. Zwischendurch sollten Sie nicht vergessen die Börek zu wenden, damit eine gleichmäßige Bräune gewährleistet wird. Nun sollte auch der Weichkäse im inneren des Teigmantels geschmolzen sein.
Nehmen Sie die Börek nun vorsichtig aus der Pfanne (Achtung Spritzgefahr!) und rollen Sie sie in einpaar Blätter Küchenpapier. Wenn das überflüssige Frittierfett aufgesogen ist, sind die Sigara Böregi nun aussen knackig und zum Verzehr fertig. Guten Appetit!
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Gefüllte Teigblätter |
Marke |
Öz-Yil |
Nettogewicht |
2x 400g |
Abtropfgewicht |
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Alkoholgehalt |
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Aufbewahrung/Verwendung |
Kühl lagern. |
Produktformat |
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Gebrauchsanleitung |
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Inverkehrbringer |
Öz-Yil Un ve Unlu Mamülleri Gida ve Iht. Mad. Hub. Tic. Ltd. Sti., Mimarsian Organize Sanayi Bölgesi 11 Cad. No. 3, Melikgasi/Kayseri |
Herkunftsort |
Türkei |
Zutaten: Weizenmehl, Weichkäse, Wasser, Salz, Petersilie, Pfeffer.
Brennwertangaben je: 100g |
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Energie (kJ) |
1044 |
Energie (kcal) |
246 |
Fett |
0,53g |
davon:
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gesättigte Fettsäuren
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0,26g |
ungesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate |
45g |
davon:
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Zucker
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0,33g |
mehrwertige Alkohole
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Stärke
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Ballaststoffe |
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Eiweiß |
13,3g |
Salz |
2,73g |
Vitamine und Mineralstoffe: |
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