Endlich können Sie Ihren Yufka (Filoteig) auch online kaufen ...
Als "Yufka" bezeichnet man in der Türkei den traditionellen Blätterteig, mit dem diverse Börek-Sorten hergestellt werden. Diese Art von Blätterteig wird in Griechenland auch als Fyllo- oder Filoteig bezeichnet.
Yufka gibt es in verschiedenen Formen und Stärken. Je nachdem welches Gericht man zubereiten möchte, sollte man auf den richtigen Typ achten.
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Teigblätter |
Marke |
Öz-Yil |
Nettogewicht |
400g (5 Schichten) |
Abtropfgewicht |
|
Alkoholgehalt |
|
Aufbewahrung/Verwendung |
Kühl und trocken lagern.
Nach dem Öffnen 5 min. ruhen lassen. |
Produktformat |
unter Schutzatmosphäre verpackt, vakuumverpackt |
Gebrauchsanleitung |
Zutaten für die Zubereitung:
1 Paket langen Blätterteig (5 St.),1EL Margarine, für die Füllung individuell nach Wunsch z.B. mit angebratenem Hackfleisch, Schafskäse oder Spinat.
Zutaten für die Zubereitung der Sauce:
3 Eier, 1/2 Milch, 2 El Joghurt, 200g geschmolzene Margarine (alles mit dem Mixer oder Schneebesen gut verrühren)
Zubereitung:
Ein Backblech (ca. 4cm tief) mit Margarine einfetten. 3 lange Teigblätter entnehmen. Mit der vorbereiteten Sauce befeuchten und auf ein Backblech schichten. Die vorbereitete Füllung über die Teifblätter verteilen. Die übrigen 2 Teigblätter wieder mit der Sauce befeuchten und die Füllung bedecken. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200°C ca. 40-45 Min. backen. In Portionen schneiden und warm servieren. |
Inverkehrbringer |
iPEK YUFKA e.K., Teigwaren Produktion & Großhandel, Longerichter Str. 223, 50739 Köln, Deutschland |
Herkunftsort |
Türkei |
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz
Brennwertangaben je: 100g |
|
Energie (kJ) |
|
Energie (kcal) |
|
Fett |
|
davon:
|
|
gesättigte Fettsäuren
|
|
ungesättigte Fettsäuren
|
|
Kohlenhydrate |
|
davon:
|
|
Zucker
|
|
mehrwertige Alkohole
|
|
Stärke
|
|
Ballaststoffe |
|
Eiweiß |
|
Salz |
|
Vitamine und Mineralstoffe: |
|
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.