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Kupferpfanne mit Holzstiel - Soßen Pfanne mit Ausguß aus Kupfer 13,5cm Durchmesser 18cm Stiel mit Aufhängung

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Das Kupfer-Handwerk und im Speziellen die Herstellung von Haushaltsgegenständen aus Kupfer, hat in der Stadt Erzincan im osten Anatoliens eine lange Tradition. Kupfer ist deshalb in der Küche so attraktiv, da es eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit besitzt, antibakteriell wirkt und zudem sehr Edel aussieht.

Kupfer leitet Wärme 20x besser als Edelstahl, die Hitze wird gleichmäßig verteilt, dadurch spart man natürlich auch Energie. Kupfergeschirr hält länger warm als herkömmliches Kochgeschirr.


Dank der hervorragenden Wärmeleitfähigkeit überträgt sich die Temperatur punktgenau auf das Bratgut. Dies ist auch der Grund, weshalb ambitionierte Hobbyköche aber auch Profis, Kupferpfannen bevorzugen.

Um Kupfer in der Küche verwenden zu können, muß die innere Oberfläche mit Zinn beschichtet werden. Zinn hat die negative Eigenschaft, sich nach Berührung mit Lebensmitteln zu verfärben. Dies ist ein normaler Vorgang und kein Grund zur Beanstandung. Deshalb sollte Kupfergeschirr nach einer gewissen Nutzzeit immer wieder neu verzinnt werden.

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