Endlich können Sie Ihren Yufka (Filoteig) auch online kaufen ...
Als "Yufka" bezeichnet man in der Türkei den traditionellen Blätterteig, mit dem diverse Börek-Sorten hergestellt werden. Diese Art von Blätterteig wird in Griechenland auch als Fyllo- oder Filoteig bezeichnet.
Yufka gibt es in verschiedenen Formen und Stärken, je nachdem welches Gericht man zubereiten möchte, sollte man auf den richtigen Typ achten.
Unser dreieckiger Blätterteig von Öz ist mittelfein und eignet sich aufgrund seiner fertigen Form hervorragend zur Zubereitung von Sigara Böregi oder weiteren kleineren Böreksorten.
Vor der Verwendung unseres Yufka sollten Sie den Blätterteig leicht mit Wasser einsprühen, damit er seine ursprüngliche Elastizität zurück gewinnt .
Yufka wird in Handarbeit aus Weizenmehl, Wasser und Salz hergestellt.
Produktdetails
Produktbezeichnung |
Teigblätter |
Marke |
Öz-Yil |
Nettogewicht |
360g |
Abtropfgewicht |
|
Alkoholgehalt |
|
Aufbewahrung/Verwendung |
Kühl und trocken lagern. |
Produktformat |
unter Schutzatmosphäre verpackt |
Gebrauchsanleitung |
Nach dem Öffnen 5 min. ruhen lassen.
Vor Gebrauch die Teigblätter befeuchten. |
Inverkehrbringer |
iPEK YUFKA e.K., Teigwaren Produktion & Großhandel, Günther-Plüschow-Str. 20, 50739 Köln, Deutschland |
Herkunftsort |
Türkei |
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz
Brennwertangaben je: 100g |
|
Energie (kJ) |
1197 |
Energie (kcal) |
282 |
Fett |
1,19g |
davon:
|
|
gesättigte Fettsäuren
|
0,30g |
ungesättigte Fettsäuren
|
|
Kohlenhydrate |
54,9g |
davon:
|
|
Zucker
|
0,38g |
mehrwertige Alkohole
|
|
Stärke
|
|
Ballaststoffe |
|
Eiweiß |
11,7g |
Salz |
2,0g |
Vitamine und Mineralstoffe: |
|